秋を食してみた
毎日起こる小さな出来事。
見逃してしまうけど、小さなhappyが散りばめられています。
そんな出来事に感じるままに書いていけたらと思っています。
I think so!! What do you think?
どう感じるかは、自分次第!
感じるままに。
秋の食べ物といえば
何を思い浮かべますか?
日本は四季があるので、毎月美味しい食材のピークがありますよね。
海外旅行に行くと気づく、日本に溢れている野菜の繊細さ。
そのもの本来の味が楽しめる料理がたくさんあります。
先日、made in JPANのモンブランを頂いてきました。
ここに一日25食限定のプレミアムモンブランなるものがあります。
人丸
と言われる希少な栗を使用しているとか。
オープン前より並んで、整理券をいただきます。
(今回、恥ずかしながら朝早くから並んでいただきました。。はい。。_| ̄|○)
オープン時間と同時に整理券を持っていきます。
整理券順に案内してもらいます。
プレミアムモンブラン+ほうじ茶
にしました。
ドキドキ。
並んで食べるモンブラン。
ドキドキ。
ワクワクを会話して抑えます。
店内にほうじ茶の良い香りが漂います。
ちゃんと茶葉から入れてる、ほうじ茶の香り。
癒されます。
そして
キターーーーー(//∇//)
え?
絞りが繊細。
芸術的な盛り付け。
とりあえず早く食べてみたい気持ちを抑えて、
店員さんから食べ方の指南を受けます。
まずは、そのまま。
次に中のクリームと一緒に。
生乳使用しているとか。
ワクワク(*'▽'*)
先端をふわっとすくいます。
とりあえず一口。
うわーーーーーー!
くりーーーーーー!
栗ーーーーーーー!
そのまま栗を食べてるような味。
余計なものを感じない。
栗の芳醇な香りを楽しみ
噛んでも栗の香りが広がる
栗天国。
次は、下の生クリームと一緒に。
ふわっふわなクリーム。
一緒に救って、一口。
ほぉぉーーーーーー(*´∀`*)
お優しい味に変化。
より、栗の香りが際立ちます。
ここからは、ほうじ茶とモンブランを交互にいただき、あっという間にペロリ。
またいただきたいこの味。
プレミアムモンブランは、
今年11/29で終了だとか。
また来年も同じものを頂きに行きます!
ご馳走様でしたm(__)m
秋の味覚は、
香りが良い食材が多いですね。
より日本らしい味のモンブラン。
この繊細さ、素晴らしい。
秋って好き。